Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиРазвод по-африкански: в суд надо прийти в своих свадебных наряда

Развод по-африкански: в суд надо прийти в своих свадебных наряда

Цей матеріал також доступний українською
Век живи - век учись. С западными правилами развода мы более-менее знакомы. А вот некоторые африканские страны и племена поразили своими законами, порой такими же экзотичными, как живописная природа этих мест.

Так интересно разводятся в Гане. Для того, чтоб вас развели, надо приходить в суд точно в тех же нарядах, в каких супруги были на своей свадьбе.

То есть если вы набрали лишний вес, придется повозиться на спортивных тренировках, иначе в подвенечное платье не влезете и брак, увы, не расторгнут.

Но если похудеть все-таки возможно, то в Того процент разводов равен нулю. И все из-за главного условия – пара должна сперва обратиться к свекрови и получить ее согласие на развод.

А свекрови в Того этого одобрения никогда не дают.

На индонезийском острове  Ява дела обстоят сравнительно мягче – для получения развода, необходимо посадить 5 деревьев. Затем надо ждать 100 дней – убедиться в том, что жена не беременна. И если после этого, решение осталось неизменным, добро пожаловать в холостяцкую жизнь.

Самое привилегированное положение у жительниц островов Бижагош (Гвинея Бисау) – у них поистине королевские позиции. Для того, чтоб считаться свободной, им достаточно выкинуть вещи благоверного на улицу.

Кстати, не менее дикими являются традиции первой брачной ночи племен.

Так, в племени баньянколе, живущем на северо-западе Уганды, существует невероятный ритуал. Прежде, чем невеста выйдет замуж, с ее женихом должна переспать ее тетушка.

Опытная дама таким образом проверяет потенцию жениха, а заодно оценивает его постельные таланты. Но и на этом миссия тетушки не заканчивается – она присутствует с молодоженами и в первую брачную ночь! На сей раз – в роли гуру. Африканская Сябитова советует неопытным молодым людям, что и как делать.

Как это ни шокирует, на планете есть две страны, где развод запрещен вообще – это Филиппины и Ватикан. Впрочем, мусульманам на Филиппинах разводиться можно.

Источник: tvcenter

Новое на сайте