КАРДАМОН
стимулирует работу нервной системы, укрепляет желудок, помогает при простуде, астме, бронхите, цистите, кожных заболеваниях. Добавляйте его в чай, различные супы, блюда из риса, в домашний хлеб.
ГВОЗДИКА
улучшает кровообращение, очищает дыхательные пути, поддерживает здоровье пищеварительной системы. Достаточно одного-двух бутонов, чтобы обогатить блюдо ароматом и полезными свойствами этой специи.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
улучшает пищеварение и помогает похудеть естественным путем. Его можно добавлять не только в основные блюда, супы, соусы и салаты, но и в чай, и в десерты.
АНИС
обладает противовоспалительными, отхаркивающими, дезинфицирующими и жаропонижающими свойствами, что особенно ценно зимой. Добавляйте анис в горячие напитки, выпечку, супы и основные блюда.
ИМБИРЬ
согревает, очищает организм от токсинов, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает температуру тела, снимает боли в мышцах при вирусных заболеваниях.