Хозяйки советуют выбирать для сырников сухой творог, если он будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Для того чтобы сырники были воздушные, предварительно следует перетереть творог через сито.
В рецепт приготовления сырников входят яйца. Чем больше яиц – тем больше влаги они дают творогу. Чтобы сырники при жарке не потеряли свою форму, в тесто лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.
Муку следует использовать исключительно для панировки сырников. Если вы взяли жидкий творог, тогда придется добавить больше муки, либо заменить ее манкой.
Идеальные пропорции для сырников
Для приготовления сырников смешайте 400 г творога с 50 г сахара, 50 г муки, желтком и щепоткой соли, перетрите все столовой ложкой.
Готовую сырную массу выложите на поверхность, присыпанную мукой, сформируйте «колбаску», нарежьте ее на 12 частей, каждую обваляйте в муке и сформируйте сырники.
Обжаривайте сырники на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Либо можно переложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Напомним, ранее мы рассказывали, с чем есть творог, чтобы кальций лучше усваивался.
Источник: obozrevatel.com