No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМошенники отобрали у пенсионерки 27 тысяч гривен

Мошенники отобрали у пенсионерки 27 тысяч гривен

Пенсионерка, жительница Измаила Одесской области, лишилась своих сбережений. Мошенники выманили у женщины 27 тысяч гривен. Об этом сообщает сектор коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области. К пожилой женщине на улице подошел незнакомец, который представился представителем администрации города по линии спорта и молодежи. Он ей сообщил, что является представителем организации «Планета». В ходе беседы мужчина […]

Пенсионерка, жительница Измаила Одесской области, лишилась своих сбережений. Мошенники выманили у женщины 27 тысяч гривен. Об этом сообщает сектор коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области.

К пожилой женщине на улице подошел незнакомец, который представился представителем администрации города по линии спорта и молодежи. Он ей сообщил, что является представителем организации «Планета». В ходе беседы мужчина предложил пенсионерке принять участие в акции, сказав, что она автоматически выиграла набор книг.

В этот момент к ним подошла женщина, которой мошенник сообщил, что также разыгрывается стиральная машина, но приз достанется той из них, у кого больше денежных средств. Кроме этого, мужчина сообщил женщинам, что в торговом комплексе города им дадут бонусы в размере 20% от той денежной суммы, которая есть у них на руках. Незнакомая женщина сразу достала из кармана купюру достоинством 500 евро.

Поверив сказанному и увиденному, потерпевшая сообщила, что по месту проживания у нее есть сбережения в сумме 27 тысяч гривен. Мошенник предложил сопровождение. Вдвоем, на машине такси, они приехали к ней домой, где мужчина дал ей конверт, обклеенный лентой с надписью «Акция», куда попросил сложить денежные средства. Убедившись, что деньги действительно у нее есть, он ушел. Когда женщина открыла конверт, то обнаружила там порезанные листы газеты под размер купюр. Она поняла, что ее обманули и успели поменять конверт.

«Следственным отделом Измаильского отдела полиции начато уголовное производство по признакам статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители принимают меры по установлению личностей мошенников, — рассказывает в.и.о. начальника Измаильского отдела полиции капитан Александр Суржик. — Досудебное следствие продолжается».

Правоохранители общаются к гражданам: не давайте мошенникам себя обмануть. Если вы подверглись мошенническим действиям, обращайтесь в дежурную часть по телефону «102».

Ранее мы рассказывали, как уберечься от банковских мошенников.

Новое на сайте