Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЦелительная калина: готовим чудо-варенье сегодня

Целительная калина: готовим чудо-варенье сегодня

Рецепт идеального варенья из калины во время непрекращающейся эпидемии: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать.

Пока в Украине стоят холода, нужно знать, какими методами можно согреться и не бояться заболеть. В такие моменты хорошенько помогает варенье из калины. Для этого понадобятся всего два ингредиента — непосредственно сама калина и сахар.

На всех базарах и базарчиках можно купить несколько пучков нарядной ягоды.

Приготовление

  • Вначале вам нужно очень тщательно промыть калину вместе с веточками, отряхнуть от воды и дать просохнуть.
  • В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пучки и на счет «раз-два-три» вынуть.
  • Пучки перенести в дуршлаг или ситечко, через которые тщательно протереть в эмалированную или фарфоровую посуду обваренные кипятком лопающиеся ягоды.
  • Полученный жмых (кожура, косточки, веточки) аккуратно отжать и положить отдельно.
  • В отжатую желейную массу насыпать сахар 1:1, размешать до растворения сахара и уже готовое варенье разложить по сухим стерилизованным баночкам.
  • Хранить в холодильнике.

Оставшийся жмых не стоит выкидывать. Его надо порционно разделить, вместе с веточками, и хранить в морозилке, заваривая полезный и целебный чай. Именно в веточках сила, когда вас будет мучать кашель.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине