Колбаса. — По словам директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, регулярно проводящего проверки, в небольших магазинчиках и на продуктовых рынках есть торговые точки, в которых продают до 100% фальсификата.
Фальсификатом можно назвать любые изменения в технологии производства, не соответствующие нормам. Иногда на колбасе второго сорта пишут «высший сорт» или «для детей». А иногда за колбасу выдают продукт, вообще не содержащий мяса. Чаще всего в некачественной колбасе используются остатки кожи и кости. Мелкие костные включения могут не перемалываться до конца, попадать в организм и даже травмировать пищевод.
Дозировку добавок, говорит Несмиянов, в сомнительной колбасе не контролируют, состав может не совпадать с указанным на упаковке. Причем чем больше компонентов в колбасе, тем большая вероятность того, что это фальсификат.
Специалисты советуют:
Читайте также: Вредные колбасы: какой сорт лучше навсегда исключить из рациона?
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…