Колбаса. — По словам директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, регулярно проводящего проверки, в небольших магазинчиках и на продуктовых рынках есть торговые точки, в которых продают до 100% фальсификата.
Фальсификатом можно назвать любые изменения в технологии производства, не соответствующие нормам. Иногда на колбасе второго сорта пишут «высший сорт» или «для детей». А иногда за колбасу выдают продукт, вообще не содержащий мяса. Чаще всего в некачественной колбасе используются остатки кожи и кости. Мелкие костные включения могут не перемалываться до конца, попадать в организм и даже травмировать пищевод.
Дозировку добавок, говорит Несмиянов, в сомнительной колбасе не контролируют, состав может не совпадать с указанным на упаковке. Причем чем больше компонентов в колбасе, тем большая вероятность того, что это фальсификат.
Специалисты советуют:
Читайте также: Вредные колбасы: какой сорт лучше навсегда исключить из рациона?
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.