Колбаса. — По словам директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, регулярно проводящего проверки, в небольших магазинчиках и на продуктовых рынках есть торговые точки, в которых продают до 100% фальсификата.
Фальсификатом можно назвать любые изменения в технологии производства, не соответствующие нормам. Иногда на колбасе второго сорта пишут «высший сорт» или «для детей». А иногда за колбасу выдают продукт, вообще не содержащий мяса. Чаще всего в некачественной колбасе используются остатки кожи и кости. Мелкие костные включения могут не перемалываться до конца, попадать в организм и даже травмировать пищевод.
Дозировку добавок, говорит Несмиянов, в сомнительной колбасе не контролируют, состав может не совпадать с указанным на упаковке. Причем чем больше компонентов в колбасе, тем большая вероятность того, что это фальсификат.
Специалисты советуют:
Читайте также: Вредные колбасы: какой сорт лучше навсегда исключить из рациона?
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.