No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиЧто по чем можно купить на Сорочинской ярмарке

Что по чем можно купить на Сорочинской ярмарке

На старинной Жабокринской площади в Больших Сорочинцах на Полтавщине гремит Сорочинская ярмарка. Как сообщает «УНН», гостей ярмарки, по традиции, приветствует его символ — ветряк в центре ярмарочной площади. Отсюда поток участников ярмарки расходится по торговым рядам, где уже разложили свои товары предприниматели, мастера народных промыслов, фермеры, которых в этом году на празднике около тысячи. Как […]

На старинной Жабокринской площади в Больших Сорочинцах на Полтавщине гремит Сорочинская ярмарка.

Как сообщает «УНН», гостей ярмарки, по традиции, приветствует его символ — ветряк в центре ярмарочной площади. Отсюда поток участников ярмарки расходится по торговым рядам, где уже разложили свои товары предприниматели, мастера народных промыслов, фермеры, которых в этом году на празднике около тысячи.

Как всегда, на ярмарке колоритно представлены изделия из глины — кувшины, блюде, чашки разных форм. Цены на керамику начинаются от 30 грн за чашку и доходят до 1,5 тыс. за сервизы. Есть на ярмарке и опишнянская керамика, различные изделия из меха и шерсти, а также пятиметровый жилет. Цены на одеяла и тапочки — самые дешевые, и начинаются от 70 грн. И, конечно, самый популярный товар на ярмарке — вышиванки. Самые дешевые вышиванки в первый день ярмарки можно приобрести за 350 грн, а платья с массивной вышивкой ручной работы купить можно за около 2 тыс. грн. Также для гостей праздника проходят различные мастер-классы, этнографические праздники и обрядовые действа.

На ярмарочной площади можно встретить любимых гоголевских персонажей и даже самого Николая Гоголя.

Участие в празднике приняли и иностранные гости. В частности, в этом году на ярмарке представлены экспозиции из Вьетнама, Индии, Азербайджана и Турции.

Источник УНН

Новое на сайте