Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ Карпатах сошли лавины, а в Токио более 200 человек госпитализировали из-за...

В Карпатах сошли лавины, а в Токио более 200 человек госпитализировали из-за снега на Рождество

Цей матеріал також доступний українською
Зимняя снежная погода приносит и проблемы, и радость.

В Карпатах в начале года с горы Плай сошло сразу три снежные лавины. Об этом информирует Отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра.

В результате схода лавин никаких убытков не было нанесено.

Напомним, что украинские Карпаты засыпало снегом с начале января, местами высота его достигала 178 сантиметров.

А на другой стороне земного шара, в столице Японии, снег выпал впервые за 4 года. В результате более 200 человек в Токио попали в больницы в четверг и пятницу из-за гололеда и снега на улицах.

К вечеру четверга в центре Токио выпало 10 сантиметров снега, в пятницу из-за осадков движение транспорта оставалось затрудненным. В 6 января утром температура упала до -3,5 градуса Цельсия, что на 1,8 градусов ниже, чем днем ранее.

Около 215 человек в возрасте от 9 до 97 лет попали в больницы столицы из-за падений. А из-за снегопада произошло 77 ДТП с пострадавшими.

Более 100 внутренних рейсов, которые вылетали или прибывали в главные аэропорты столичного района, были отменены в четверг и коснулсь около 9700 пассажиров.

На Мосту Токийских ворот в одном месте застряло до 100 автомобилей. На утро пятницы произошло уже 346 ДТП.

Но при всём этом для многих жителей японской столицы снег стал не угрозой, а настоящим праздником. Сотни жителей Токио поделились фото первого за долгое время снегопада в Instagram и других соцсетях.

Новое на сайте