Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяНовостиЭтот день в истории: 11 января - Международный день "Спасибо"

Этот день в истории: 11 января — Международный день «Спасибо»

Цей матеріал також доступний українською
11 января – 11-й день года по григорианскому календарю. До конца года остается 354 дня. В этот день в мире отмечаются Международный день «Спасибо», День кофейных грез, День тайного приятеля, Международный день равенства на работе.

Международный день «Спасибо»

Сегодня отмечается день благодарности. Благодарность и вежливость — важные и необходимые в общении вещи. Поэтому не теряйте сегодня случая сказать «спасибо» и не забывайте делать это искренне. Ведь, как утверждают психологи, только слова благодарности, которые идут от души, способны согреть своим теплом.

Международный день заповедников и национальных парков

Заповедники играют важную роль в решении проблем сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, поддержке экологического равновесия в природе, формировании мировоззренческих ориентиров человека и общества.

Всего в мире создано более 11 тысяч заповедных территорий, имеющих статус заповедника или национального парка.

Что произошло 11 января?

1693 — извержение вулкана Этна на Сицилии, погибло около 60 тысяч человек.

1759 — в Филадельфии (штат Пенсильвания) начала работу первая в США страховая компания.

1775 — впервые в США еврей (Фрэнсис Сальвадор) был избран на государственную должность. Это произошло в штате Южная Каролина.

1803 — Монро и Ливингстон отправились в морское путешествие из США в Париж, имея целью купить Новый Орлеан, в результате чего США приобрели весь штат Луизиана

1909 — из Нью-Йорка в Филадельфию отправляются участницы первых женских автогонок.

1922 — 14-летний канадец Леонард Томпсон стал первым в мире человеком, которого спасли от смерти от диабета с помощью инсулина.

1923 — в связи с невыплатой Германией репараций, установленных Версальским договором, французские и бельгийские войска заняли Рурскую область, где добывалось 70% немецкого угля.

1935 — американка Амелия Эрхарт начала перелет через Тихий океан. Она первой в мире самостоятельно преодолела расстояние от Гавайских островов до Окленда, штат Калифорния.

1971 — американский журналист Дон Гефлер ввел термин Кремниевая долина, когда он начал публиковать серию статей под названием «Кремниевая долина США».

1981 — команда из трех британцев под руководством сэра Ренальфа Финнес завершила самую длинную по расстоянию и короткую по продолжительности экспедицию через Антарктику, достигнув базы Скотта после 75 дней пути; было пройдено 2 тысячи 500 миль.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда отмечают разгрузочный день.

Новое на сайте