Речь идет о цикорие. Цикорий – одно из древнейших одомашненных растений с целебными свойствами.
Папирус Эберса (медицинский трактат, опубликованный около 1500 г. до н.э. в Египте) определяет два типа цикория: полевой цикорий, собираемый для корней, и садовый — для листьев, который сейчас называется в продаже как «витлуф».
В Европе цикорий выращивали как лекарственное растение со времен средневековья, и монахи-бенедиктинцы улучшили разновидности цикория для пищевых целей.
В 1763 году голландцы применили метод обжаривания корня для бодрящего напитка. Во Франции жареный цикорий пережил настоящий бум в 1806 году, когда во время войны в стране случился дефицит кофе, и Наполеон способствовал развитию культуры цикория на севере Франции как кофейной альтернативы.
На сегодняшний день на севере Франции сосредоточены основные поля цикория с производством около 80 000 тонн.
Цикорий находит новое применение в промышленности благодаря корням – источнику инулина. Это вещество необходимо в пищевых добавках, поскольку помогает снизить уровень холестерина и способствует хорошему балансу кишечной флоры.
Читайте также:
Источник: agronews.ua
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…