Речь идет о цикорие. Цикорий – одно из древнейших одомашненных растений с целебными свойствами.
Папирус Эберса (медицинский трактат, опубликованный около 1500 г. до н.э. в Египте) определяет два типа цикория: полевой цикорий, собираемый для корней, и садовый — для листьев, который сейчас называется в продаже как «витлуф».
В Европе цикорий выращивали как лекарственное растение со времен средневековья, и монахи-бенедиктинцы улучшили разновидности цикория для пищевых целей.
В 1763 году голландцы применили метод обжаривания корня для бодрящего напитка. Во Франции жареный цикорий пережил настоящий бум в 1806 году, когда во время войны в стране случился дефицит кофе, и Наполеон способствовал развитию культуры цикория на севере Франции как кофейной альтернативы.
На сегодняшний день на севере Франции сосредоточены основные поля цикория с производством около 80 000 тонн.
Цикорий находит новое применение в промышленности благодаря корням – источнику инулина. Это вещество необходимо в пищевых добавках, поскольку помогает снизить уровень холестерина и способствует хорошему балансу кишечной флоры.
Читайте также:
Источник: agronews.ua
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…