No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеОткуда берется анорексия у пожилых?

Откуда берется анорексия у пожилых?

Люди старше 80 лет уязвимы перед резкими перепадам веса, которые часто называют анорексией старения. Британские ученые выяснили, с чем связано такое стремительное похудение. До последнего времени было принято считать, что оно объясняется отсутствием чувства голода. Однако исследователи выяснили, что у людей старшей возрастной группы в организме отмечаются точно такой же уровень гормона голода грелина, как […]

Люди старше 80 лет уязвимы перед резкими перепадам веса, которые часто называют анорексией старения. Британские ученые выяснили, с чем связано такое стремительное похудение. До последнего времени было принято считать, что оно объясняется отсутствием чувства голода.

Однако исследователи выяснили, что у людей старшей возрастной группы в организме отмечаются точно такой же уровень гормона голода грелина, как и у более молодых людей. Следовательно, теория об отсутствии чувства голода некорректна. Зато у людей старше 80 был отмечен значительно более высокий уровень пептида YY.

Эти выводы были сделаны после изучения гормонального уровня 6 здоровых женщин старше 80 лет. Замеры проводились после того, как женщины принимали завтрак после короткого периода голодания. В течение трех часов исследователи регулярно замеряли у женщин показатели грелина и YY.

Полученные цифры сопоставляли с аналогичными показателями у людей более молодого возраста.

Превышение уровня пептида YY означало, что у людей старшей возрастной группы возникало стойкое чувство насыщения. Из-за него они и не употребляли такого же количества продуктов питания, как более молодые люди, что и приводило к стремительному похудению. Результаты этого исследования необходимо подтвердить с участием большого количества добровольцев, после чего речь может зайти о механизмах восстановления гормонального баланса у пожилых людей, которые помогут в борьбе с анорексией старения.

Напомним, ранее мы рассказывали, как худели звезды в СССР.

Источник МедикФорум

Новое на сайте