Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиОпасные цитрусовые: в Украину завезли мандарины с карантинным вредителем

Опасные цитрусовые: в Украину завезли мандарины с карантинным вредителем

Цей матеріал також доступний українською
В Черновцах на таможенном терминале в грузе с мандаринами, которые прибыли из Турции, обнаружена средиземноморская плодовая муха.

Об этом сообщает Главное управление Госпотребслужбы в Черновицкой области.

«30 декабря 2021 года на таможенном терминале Черновцы при инспектировании и фитосанитарной экспертизе в грузе с мандаринами (19,8 тонн), следовавшем из Турции, обнаружена средиземноморская плодовая муха (личинки в живом состоянии). Груз возвращен в страну экспортера», — говорится в сообщении.

Средиземноморская плодовая муха – опасный карантинный вредитель. С поступлением импортных объектов регулирования существует риск занесения на территорию Украины различных вредных организмов.

Представляет ли опасность для человека средиземноморская плодовая муха?

Для человека такая мушка особой опасности не представляет, но она достаточно сильно может испортить внешний вид и качество вкуса фруктов и овощей.

Плодовая муха паразитирует на апельсинах, мандаринах, авокадо, бананах, гранатах, абрикосах, яблоках, сливах, томатах и многих других видах растений. Самка средиземноморской плодовой мухи острым концом яйцеклада прокалывает кожицу плода и откладывает в него до 20 яиц, после чего начинается процесс активного гниения плода.

Читайте также:

Источник: agravery.com

Новое на сайте