No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионер 50 лет разводит голубей

Пенсионер 50 лет разводит голубей

Виктор Возняк из пгт Млинов Ровенской области занимается разведением голубей. Сейчас у него только декоративных пернатых полторы сотни, рассказывает издание «Сільскі вісті». Голубеводу больше всего нравятся английские дутыши. Также он не равнодушен к якобинам, павлинам, ейским трясунам, бельгийским голубям и китайским чайкам. — Стоит только утром зайти в голубятни и пообщаться с птицами — положительный […]

Виктор Возняк из пгт Млинов Ровенской области занимается разведением голубей. Сейчас у него только декоративных пернатых полторы сотни, рассказывает издание «Сільскі вісті».

Голубеводу больше всего нравятся английские дутыши. Также он не равнодушен к якобинам, павлинам, ейским трясунам, бельгийским голубям и китайским чайкам.

— Стоит только утром зайти в голубятни и пообщаться с птицами — положительный заряд обеспечен на целый день. Воркуют так хорошо! А кружат в небе — нельзя налюбоваться ими, — говорит Виктор Возняк. — Хотя забот, конечно, хватает: клетки должны быть чистыми, и птицы – сытыми.
Чтобы прокормить своих любимцев, мужчина в огороде, размером несколько десятков соток, высевают ячмень, просо, пшеницу … Кстати, голубиный помет — прекрасное органическое удобрение, поэтому он использует его под овощи.

Возняк — участник многих выставок. Иногда он меняет пару на пару у других голубеводов, чтобы разнообразить свою коллекцию. А если покупатели ему понравятся, может и продать какую-то из своих птиц. Вырученные средства идут чаще всего на голубей.

По словам Виктора, породистые птицы стоят недешево. Он даже не всегда говорит жене, сколько заплатил денег за некоторые пары.

Тем, кто хочет овладеть искусством голубеводства, Виктор Возняк советует быть бдительным при покупке крылатых красавцев, так как среди продавцов встречается немало мошенников. Покупать голубей Виктор советует ранней весной из одного голубятника — птицы создадут костяк новой стаи, скорее привыкнут к новым условиям и, конечно, дадут потомство.

— Еще несколько пород декоративных разведу и, наверное, надо остановиться, — рассуждает Виктор. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как голубка помогает пережить 80-летней женщине ужасы войны.

Источник Сільскі вісті

Новое на сайте