No menu items!
Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцы стали меньше есть

Украинцы стали меньше есть

Потребление продуктов питания в Украине в 2015 году снизилось по сравнению с 2014 годом по всем позициям. Госстат Украины опубликовал на своем сайте данные по статистке потребления продуктов в среднем в расчете на одного человека в месяц. Так, украинцы стали есть меньше на 600 грамм меньше фруктов, ягод, орехов и винограда, на 500 грамм меньше […]

Потребление продуктов питания в Украине в 2015 году снизилось по сравнению с 2014 годом по всем позициям. Госстат Украины опубликовал на своем сайте данные по статистке потребления продуктов в среднем в расчете на одного человека в месяц.

Так, украинцы стали есть меньше на 600 грамм меньше фруктов, ягод, орехов и винограда, на 500 грамм меньше молочки и хлеба. Потребление рыбы и рыбных продуктов сократилось на 400 г, картофеля, мяса и мясопродуктов – на 300 г. Сахара, овощей и бахчевых в рационе украинских потребителей стало меньше на 200 г, а растительного масла – на 100.

В информации Госстата отсутствуют данные по крупам и макаронным изделиям, так что динамика потребления этих популярных продуктов – пока не известна.

Напомним, ранее мы рассказывали, на что украинцы тратят большую часть дохода.

Новое на сайте