Воскресенье, 28 февраля, 2021
Главная Новости Российским работающим пенсионерам подняли пенсию

Российским работающим пенсионерам подняли пенсию

У россиян, которые достигли пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60), но продолжают работать, с 1 августа увеличиваются пенсии за счет ежегодного перерасчета. Об этом сообщают российские СМИ. Сообщается, что для каждого работника будет индивидуальная надбавка, которая составит от нескольких рублей до пары сотен. Перерасчет зависит от уровня заработной платы, трудового стажа […]

У россиян, которые достигли пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60), но продолжают работать, с 1 августа увеличиваются пенсии за счет ежегодного перерасчета. Об этом сообщают российские СМИ.

Сообщается, что для каждого работника будет индивидуальная надбавка, которая составит от нескольких рублей до пары сотен. Перерасчет зависит от уровня заработной платы, трудового стажа и уплаченных работодателем страховых взносов, а также от того, оформил ли работник пенсию.

До 1 января 2015 года пенсионные права учитывались в рублях, а после этой даты — в баллах. Стоимость одного балла в текущем году (с 1 февраля) — 74,27 рубля. По Закону «О страховых пенсиях» работник может получить дополнительно не более трех баллов при перерасчете в августе, то есть в теории самая большая прибавка составит 222,81 рубля. Это правило действует в отношении тех, кто отложил оформление пенсии и работает.

В случае если пенсия уже оформлена и гражданин продолжает трудиться, перерасчет сделают исходя из пенсионных прав, заработанных за 2015 год. Стоимость балла тогда составит 71,41 рубля. Для такой категории граждан максимальная надбавка будет меньше — 214,23 рубля.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в России не нашли бедных пенсионеров.

Новое на сайте