Об этом сообщается на сайте управления труда и соцзащиты населения.
Право на досрочную пенсию распространяется на тех, кто был уволен по сокращению штатов или в связи с ликвидацией, реорганизацией, перепрофилированием предприятия. Но в документах обязательно должно быть зафиксировано, что увольняют работника по инициативе работодателя.
Также досрочно выйти на пенсию можно, если до пенсионного возраста уволенному должно оставаться не больше чем полтора года, если выработан полный стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), если уволенный работник в течение семи дней зарегистрировался в службе занятости (если для человека не смогут подобрать нужную работу, то закон гарантирует право на досрочный выход на пенсию).
Отмечается, что, обращаясь в Пенсионный фонд для назначения выплат, к заявлению нужно будет добавить еще и ходатайство о досрочном выходе на пенсию.
Размер пенсии определяется в зависимости от приобретенного страхового стажа и заработной платы, с которой уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд. При этом в связи с досрочным выходом на пенсию, ее размер не уменьшается.
Читайте также:
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…