Воскресенье, 28 февраля, 2021
Главная Коммуналка В столице и на востоке страны не спешат устанавливать газовые счетчики

В столице и на востоке страны не спешат устанавливать газовые счетчики

Киев, а также Донецкая и Харьковская области меньше, чем другие области в Украине, обеспечены приборами учета газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины». В столице газовыми счетчиками обеспечено всего 20% потребителем. В Донецкой и Харьковской областях 52% и 55% соответственно. В пятерке ведущих областей по уровню оснащения приборами учета газа — Закарпатская (98,4%), Тернопольская […]

Киев, а также Донецкая и Харьковская области меньше, чем другие области в Украине, обеспечены приборами учета газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

В столице газовыми счетчиками обеспечено всего 20% потребителем. В Донецкой и Харьковской областях 52% и 55% соответственно.

В пятерке ведущих областей по уровню оснащения приборами учета газа — Закарпатская (98,4%), Тернопольская (94,9%), Ивано-Франковская (93,6%), Винницкая (91,8%) и Киевская (91,6%).

Всего же, по данным «Нафтогаза», по состоянию на 1 июля текущего года в стране газифицировано 13,067 млн квартир и частных домов (без учета АР Крым и Севастополь). Приборами учета газа обустроегл 9,570 млн домохозяйств или73,2% бытовых потребителей.

Напомним, ранее мы рассказывали, что украинцы отказываются от приборов учета газа.

Новое на сайте