No menu items!
Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяНовостиГрозит ли Украине новый Чернобыль?

Грозит ли Украине новый Чернобыль?

С «легкой» руки депутата Верховной Рады от Радикальной партии Андрея Артеменко стремительно начали распространяться слухи о том, что на Хмельницкой АЭС произошла серьезная авария. Якобы вышел из строя один из энергетических блоков и разгерметизировались кассеты с ядерным топливом. Пресс-служба госпредприятия «Энергоатом», которое является оператором всех четырех действующих украинских атомных электростанций, заявляет, что никаких причин для […]

С «легкой» руки депутата Верховной Рады от Радикальной партии Андрея Артеменко стремительно начали распространяться слухи о том, что на Хмельницкой АЭС произошла серьезная авария. Якобы вышел из строя один из энергетических блоков и разгерметизировались кассеты с ядерным топливом.

Пресс-служба госпредприятия «Энергоатом», которое является оператором всех четырех действующих украинских атомных электростанций, заявляет, что никаких причин для паники нет. По словам атомщиков, паническая информация почерпнута из непроверенных источников, а комментируют ее неквалифицированные люди, далекие от энергетической области. В «Энергоатоме» уверяют, что на самом деле работа энергоблока была приостановлена из-за протекания теплоносителя. Однако это происшествие не представляет никакой опасности для жизнедеятельности атомной электростанции и, тем более, для жителей соседних районов.

Сейчас на блоке ведутся плановые ремонтные работы. Как сообщают атомщики, радиационный фон как в окрестностях электростанции, так и на самой промышленной площадке не менялся и находится на уровне обычных фоновых значений. 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине