No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыВласти пообещали, что верификации субсидий не будет

Власти пообещали, что верификации субсидий не будет

Программа предоставления жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг не подпадает под систему верификации социальных выплат Министерства финансов. То есть, их размер, порядок и целесообразность предоставления в ближайшее время пересматривать не будут. Об этом на специальном брифинге относительно энергоэффективности и тарифообразования для региональных медиа заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин. — Минфин не будет рассматривать […]

Программа предоставления жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг не подпадает под систему верификации социальных выплат Министерства финансов. То есть, их размер, порядок и целесообразность предоставления в ближайшее время пересматривать не будут.

Об этом на специальном брифинге относительно энергоэффективности и тарифообразования для региональных медиа заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

— Минфин не будет рассматривать этот вопрос, ведь сегодня субсидии — безналичная форма уменьшения расходов хозяйств на оплату коммунальных услуг, — объяснил заместитель министра.

Напомним, что в Министерстве финансов в конце прошлого года начали ревизию всех расходов бюджета. Оказалось, что 40 из них представляют социальные выплаты. Для сокращения этих расходов в ведомстве решили пересмотреть целесообразность предоставления той или другой льготы или законность получения выплат тем или другим гражданином.

В свою очередь, Виталий Мущинин заверил, что Министерство социальной политики не будет передавать Министерству финансов данные о получателях субсидий : составе семьи, уровне доходов и площади жилища. Хотя сегодня есть немало граждан, которые незаконно получают субсидию, скрывая реальный уровень доходов или информацию о жилье.
Ренее мы сообщали, что украинцам стали чаще отказывать в субсидии.

Источник: Дивись инфо

Новое на сайте