No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиАлкоголь станет дороже

Алкоголь станет дороже

На сайте Государственной фискальной службы Украины появился текст проекта постановления правительства «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 года №957». Речь в нем идет об установлении минимальных оптовых и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Документ предлагает повысить цены на крепкие напитки. В проекте предлагаются следующие розничные цены на […]

На сайте Государственной фискальной службы Украины появился текст проекта постановления правительства «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 года №957».

Речь в нем идет об установлении минимальных оптовых и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Документ предлагает повысить цены на крепкие напитки.

В проекте предлагаются следующие розничные цены на спиртное:

водка — 347,4 грн. за 1 литр стопроцентного спирта;
виски — 695,2 грн. за 1 литр стопроцентного спирта;
ром — 695,2 грн. за 1 литр стопроцентного спирта;
джин и настойка можжевельника — 695,2 грн. за 1 литр стопроцентного спирта;
коньяк и бренди — 476,6 грн. (три звездочки), 502,1 грн. (четыре звездочки), 527,8 грн. (пять звездочек) за 1 литр стопроцентного спирта;
вино в стеклянной таре объемом 0,7 литра и в другой таре объемом 1 литр — 31,7 грн.;
вино в стеклянной таре объемом 0,7 и 0,75 литра — 60,4 грн.

По словам авторов проекта, нынешние цены не отвечают реальным расходам на производство и торговлю алкоголем, ставкам акцизного налога, ценам на энергоносители, сырье и другим составляющим. Повышение цен, считают в правительстве, сократит теневой оборот ликеро-водочных изделий, улучшит условия ведения бизнеса производителями, и, соответственно, увеличит поступления в бюджет от акцизного сбора.

Как уже сообщал сайт «На пенсии», в первом квартале 2016 года расходы украинцев на алкоголь снизились с 7% до 6,3%.

Новое на сайте