No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПовышение пенсий обгоняет инфляцию

Повышение пенсий обгоняет инфляцию

В непростой ситуации этого года, когда регулярно правительство Украины вынуждено повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, было принято решение ввести режим повышения социальных стандартов. С таким заявлением выступил Андрей Рева, министр социальной политики Украины. — Первый этап повышения уже произошел в мае этого года на 5,2%. Второй этап предусматривается осуществить в декабре на 10,3%. Общее повышение […]

В непростой ситуации этого года, когда регулярно правительство Украины вынуждено повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, было принято решение ввести режим повышения социальных стандартов. С таким заявлением выступил Андрей Рева, министр социальной политики Украины.

— Первый этап повышения уже произошел в мае этого года на 5,2%. Второй этап предусматривается осуществить в декабре на 10,3%. Общее повышение основного социального стандарта (прожиточного минимума) в соответствии с принятыми Верховной Радой решения до конца года составит почти 16%, что превышает прогнозируемый уровень инфляции и обеспечивает постепенное восстановление покупательной способности граждан», – отметила Рева.

Правительство и Национальный банк Украины прогнозируют в 2016 году потребительскую инфляцию на уровне 12%.

В случае увеличения прожиточного минимума следом меняются и размеры минимальной заработной платы, минимальной пенсии, государственных социальных выплат и так далее, уточняет министр.

На данный момент депутаты Верховной Рады Украины активно рассматривают варианты дополнительного увеличения минимальных гарантий в области оплаты труда с началом отопительного сезона осенью этого года для усиления социальной защиты населения, подчеркнул Рева.

Ранее мы сообщали, что правительство составляет планы повышения пенсий на 2017 год.

Новое на сайте