No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМобильная связь может существенно подорожать

Мобильная связь может существенно подорожать

Власть постоянно пытается выжать деньги из операторов мобильной связи. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник. — Данное давление может привести к дежурному переделу рынка мобильной связи, куда хотят зайти люди президента. При Кучме это был «Киевстар», Ющенко активно развивал МТС, за Януковича это был Life. Теперь же стоит ожидать, что окружение Порошенко тоже захочет часть […]

Власть постоянно пытается выжать деньги из операторов мобильной связи. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

— Данное давление может привести к дежурному переделу рынка мобильной связи, куда хотят зайти люди президента. При Кучме это был «Киевстар», Ющенко активно развивал МТС, за Януковича это был Life. Теперь же стоит ожидать, что окружение Порошенко тоже захочет часть любого оператора, который является продолжением негативной тенденции, когда у каждого президента определенный оператор находится в фаворе, — отметил эксперт.

Через монополизацию и из-за того, что бизнес будет нести определеные коррупционные расходы (суды, договоренности с властью), это может привести к росту цен на связь.

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен, что власть намеревается пересчитать формулу расчета стоимости сигнала. Сейчас появились много желающих обложить сам сигнал дополнительным налогом, якобы, чтобы якобы в бюджет приходило больше деньги. Таким образом, хотят повысить стоимость сигнала в 500 (!) раз, что приведет к существенному подорожанию услуг.

Ранее мы сообщали, что мобильная связь станет не по карману украинцам еще и из-за повышения рентной платы операторам.

Источник: Знай

Новое на сайте