No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиС украинцев требуют налог на имущество, которого нет

С украинцев требуют налог на имущество, которого нет

Фискальная служба требует у переселенцев уплатить налог с домов и земельных участков, оставленных на оккупированных территориях. Об этом сообщает газета «Голос Украины». По словам переселенца Николая Ч., сотрудники налоговой инспекции требуют у него заплатить налог за дом в Донецке, существенно поврежденный в ходе боевых действий. «В своем доме я не был уже два года, поэтому […]

Фискальная служба требует у переселенцев уплатить налог с домов и земельных участков, оставленных на оккупированных территориях. Об этом сообщает газета «Голос Украины».

По словам переселенца Николая Ч., сотрудники налоговой инспекции требуют у него заплатить налог за дом в Донецке, существенно поврежденный в ходе боевых действий. «В своем доме я не был уже два года, поэтому даже не уверен, существует ли он физически»,-  пишет переселенец.

Специалисты отмечают, что требование фискальных органов правомерно. Законодательство Украины устанавливает налог на недвижимость и плату на землю не по наличию возможности пользования имуществом, а по факту владения этим имуществом. Поэтому платить налог на недвижимость и вносить плату за землю придется, даже если это имущество брошено, возможно, разрушено или отобрано.

Впрочем, если удастся доказать через суд, что жилая недвижимость непригодна для проживания, тогда платить налог не придется.

Источник Голос Украины

Новое на сайте