No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяНовости«Ветераны Афганистана» обманули украинцев

«Ветераны Афганистана» обманули украинцев

В центре города Стрый, Львовская область, четыре мужчины, представляясь ветеранами Афганистана, просили у людей деньги якобы на нужды военных, которые находятся на востоке Украины. Как сообщает отдел коммуникаций полиции Львовской области, к правоохранителям обратился представитель Союза ветеранов Афганистана и рассказал о мошенниках. Полицейские установили лиц, которые причастны к мошенничеству. Ими оказались два жителя Одесской области, […]

В центре города Стрый, Львовская область, четыре мужчины, представляясь ветеранами Афганистана, просили у людей деньги якобы на нужды военных, которые находятся на востоке Украины.

Как сообщает отдел коммуникаций полиции Львовской области, к правоохранителям обратился представитель Союза ветеранов Афганистана и рассказал о мошенниках.

Полицейские установили лиц, которые причастны к мошенничеству. Ими оказались два жителя Одесской области, 47 и 54 лет, 27-летний житель Ивано-Франковской области и 49-летний житель Житомирской области. Мужчины собирали пожертвования у жителей Стрыя, представляясь участниками АТО и показывая «липовый» дубликат удостоверения ветерана войны — участника боевых действий в Афганистане. Выяснилось, что они не имеют никакого отношения к боевым действиям в Афганистане, а также не принимали участия в АТО на востоке Украины. Следовательно, никакая общественная организация не уполномочила их собирать деньги на нужды военных.

Работники полиции изъяли коробку для пожертвований, которую имели при себе мошенники и деньги, которые находились в ней (1921 грн.).

По указанному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно заниматься благотворительностью.

Новое на сайте