No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерке «лечение» обошлось в 67 тысяч гривен

Пенсионерке «лечение» обошлось в 67 тысяч гривен

Жительница Шепетовки Хмельницкой области отдала 67 тысяч гривен мошенникам, которые пришли к ней под видом сотрудников департамента соцзащиты. Как сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области, недавно через объявление в газете 68-летняя потерпевшая покупала лекарства для своего мужа. А в конце июня ей позвонила женщина, которая представилась инспектором департамента защиты населения и сообщила, что приобретенные лекарства […]

Жительница Шепетовки Хмельницкой области отдала 67 тысяч гривен мошенникам, которые пришли к ней под видом сотрудников департамента соцзащиты.

Как сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области, недавно через объявление в газете 68-летняя потерпевшая покупала лекарства для своего мужа. А в конце июня ей позвонила женщина, которая представилась инспектором департамента защиты населения и сообщила, что приобретенные лекарства являются некачественными, а против владельцев фирмы, которые их распространяют, открыто уголовное производство. В связи с этим всем пострадавшим предусмотрена денежная компенсация.

Пенсионерке пообещали 75000 гривен, но при условии, если она заплатит страховой сбор в размере более 2 тысяч гривен. Потерпевшая, не колеблясь, выполнила требование, ведь компенсация должна быть значительно больше. Однако после этого «инспекторы» звонили еще несколько раз и говорили оплатить «налог на прибыль» и другие непонятные для пенсионерки платежи.

В результате потерпевшая перечислила мошенникам 67 000 гривен, так и не получив ни копейки компенсации. Когда же она попыталась связаться со злоумышленниками, ни один из телефонов уже не отвечал.

После этого женщина обратилась с заявлением в Шепетовский отдел полиции. По факту мошенничества правоохранители открыли уголовное производство и работают над сбором и проверкой всей имеющейся информации.

Пенсионеры нередко становятся жертвами мошенников. Так, ранее мы рассказывали, что для пожилых одесситов аферисты проводили «благотворительные акции«.

Новое на сайте