Фальсификат регулярно попадает даже в школьные столовые, о чем свидетельствуют результаты проверок Госпродпотребслужбы.
Определить подделку достаточно сложно, особенно, если в продукте уровень растительных жиров меньше 10%.
В 2021-м целый ряд производителей не прошли проверку. Официально об этом сообщает Госпродпотребслужба.
В изготовлении фальсификата уличили такие компании:
«Фальсифицировать масло качественным растительными жирами не всегда выгодно. – говорит глава правления «Споживча довіра» Елена Куликова. – Потому фальсификат делают из отходных жиров животного происхождения. Это все перерабатывается, и уже эти новые жиры, которые промышленность наша создает, попадают в масло».
Читайте также:
Источник: obozrevatel.com
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…