Фальсификат регулярно попадает даже в школьные столовые, о чем свидетельствуют результаты проверок Госпродпотребслужбы.
Определить подделку достаточно сложно, особенно, если в продукте уровень растительных жиров меньше 10%.
В 2021-м целый ряд производителей не прошли проверку. Официально об этом сообщает Госпродпотребслужба.
В изготовлении фальсификата уличили такие компании:
«Фальсифицировать масло качественным растительными жирами не всегда выгодно. – говорит глава правления «Споживча довіра» Елена Куликова. – Потому фальсификат делают из отходных жиров животного происхождения. Это все перерабатывается, и уже эти новые жиры, которые промышленность наша создает, попадают в масло».
Читайте также:
Источник: obozrevatel.com
В 2025 году люди с инвалидностью II группы получают расширенный список социальных, медицинских и образовательных…
Пенсионный эксперт Виктор Богданов объясняет, как и когда выгодно "докупить" стаж для назначения пенсии и…
Министерство образования предоставило рекомендации по датам проведения каникул. Что известно.
Трудовая книжка остается основным доказательством страхового стажа, от которого зависит право на пенсию. Верховная Рада…
Большинство из нас уже всерьез изучают экономию на продуктах питания. Финансов на все не хватает,…
78-летняя вдова военного обратилась в редакцию, ведь ее пенсия в связи с потерей кормильца не…