Вторник, 11 мая, 2021
ГлавнаяНовостиВ сеть выложили документы о Волынской трагедии

В сеть выложили документы о Волынской трагедии

Украинский институт национальной памяти совместно с Центром исследований освободительного движения и Архивом СБУ выложили в сеть коллекцию документов, посвященных украинско-польскому противостоянию в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает сайт института. Ознакомиться с документами можно здесь. В коллекции — 380 документов, в первую очередь, из рассекреченных архивов КГБ. Также большой блок материалов взят из архивов […]

Украинский институт национальной памяти совместно с Центром исследований освободительного движения и Архивом СБУ выложили в сеть коллекцию документов, посвященных украинско-польскому противостоянию в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает сайт института.

Ознакомиться с документами можно здесь.

В коллекции — 380 документов, в первую очередь, из рассекреченных архивов КГБ. Также большой блок материалов взят из архивов одного из лидеров бандеровского крыла ОУН Николая Лебедя.

Отметим, что руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает события 40-х годов «украинско-польской войной». Впрочем, многие украинские историки оценивают подход Вятровича как предвзятый и необъективный, и обвиняют его в избирательном использовании исторических документов.

Ранее сайт «На пенсии» сообщал о том, что Сенат Польши признал Волынскую трагедию 1943 года геноцидом.

Новое на сайте