No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЛутковская предлагает выдавать пенсию жителям оккупированных территорий на КПВВ

Лутковская предлагает выдавать пенсию жителям оккупированных территорий на КПВВ

На КПВВ нужно поставить банкоматы и раздать пенсионерам карточки, по которым они смогут получать деньги. Такое решение для жителей оккупированных территорий предлагает ввести Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская. «Мы по большому счету сами создали условия для пенсионного туризма, потому что остановили выплату пенсии на неподконтрольных территориях. Механизма выплаты пенсий нет, мы даже не предусмотрели […]

На КПВВ нужно поставить банкоматы и раздать пенсионерам карточки, по которым они смогут получать деньги. Такое решение для жителей оккупированных территорий предлагает ввести Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская.

«Мы по большому счету сами создали условия для пенсионного туризма, потому что остановили выплату пенсии на неподконтрольных территориях. Механизма выплаты пенсий нет, мы даже не предусмотрели других вариантов для получения пенсии, кроме как стать переселенцев. Представьте, как это — регулярно переходить КПВВ. Решить проблему просто: если на КПВВ поставить банкомат, раздать пенсионерам карточки, которые смогут на КПВВ получать пенсии. Это в принципе та же опасность, когда сотни людей стоят на том же КПВВ в очереди», — сказала Лутковская в эфире «Громадського радио».

Напомним, ранее Лутковская заявила о нарушении прав пенсионеров, проживающих на неконтролируемых Украиной территориях.

Новое на сайте