No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНазваны главные проблемы переселенцев

Названы главные проблемы переселенцев

Возобновление социальных выплат и жилищные вопросы — вот две главные проблемы, с которыми приходится сталкиваться переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на замминистра Георгия Туку. По его мнению, система бумажного документооборота и большое количество требований относительно получения справок внутренними переселенцами абсолютно себя исчерпали и […]

Возобновление социальных выплат и жилищные вопросы — вот две главные проблемы, с которыми приходится сталкиваться переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на замминистра Георгия Туку.

По его мнению, система бумажного документооборота и большое количество требований относительно получения справок внутренними переселенцами абсолютно себя исчерпали и требуют изменений.

«Необходимо переходить на цифровые носители и работать с «Ощадбанком» для эффективных и быстрых выплат — мобильные пункты могут обслуживать клиентов вдоль линии разграничения. Что касается второго вопроса, ситуация с обеспечением жильем внутренне перемещенных лиц — катастрофическая.

Это проблема общенациональная, а не вопрос двух или трех министерств. Подавляющее большинство переселенцев в данный момент зарегистрированы в Донецкой и Луганской областях. В частности, в Донецкой области — более 700 тысяч. И перед нами стоит задание фактически построить инфраструктуру с рабочими местами и жильем для целого областного центра», — отметил Тука.

Напомним, ранее мы рассказывали, что переселенцев лишают выплат за недостоверную информацию.

Новое на сайте