No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ Украине могу снизить тарифы на электроэнергию

В Украине могу снизить тарифы на электроэнергию

Правительство будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на вице-премьер-министра Павла Розенко. Кабмин уже обращался к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг по поводу пересмотра формирования тарифов на электроэнергию. «Мы не понимаем каким образом введена формула «Роттердам плюс». Аргументов по ее применению мы […]

Правительство будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на вице-премьер-министра Павла Розенко.

Кабмин уже обращался к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг по поводу пересмотра формирования тарифов на электроэнергию.

«Мы не понимаем каким образом введена формула «Роттердам плюс». Аргументов по ее применению мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, приобретаемого в Украине, абсолютно непонятно», — сказал он.

По словам вице-премьера, электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, а потому ее стоимость должна снизиться. Он также выразил надежду, что правительство совместно с Нацкомиссией придет к общему знаменателю.

Напомним, ранее мы рассказывали, как могут вырасти тарифы на коммунальные услуги в 2016-2018 годах.

Новое на сайте