Нам понадобятся:
200 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г измельченных грецких орехов.
Тыкву натереть на мелкой терке и отделить от сока. Добавить сок и цедру лимона.
Масло растереть с сахаром, яйца взбить — и смешать все это с тыквой. Отдельно следует смешать муку с разрыхлителем, солью и добавить к жидким ингредиентам. Замесить не очень густое тесто.
Духовку разогреть на 180 градусов, силиконовые формочки смазать сливочным маслом и до половинки наполнить тестом. Посыпать тесто орешками и выпекать кексы в течение 30 минут.
Читайте также:
Рецептов торта «Наполеон» очень много и каждый из них хорош. Сегодня предлагаем самый бюджетный рецепт…
Кухонная губка – лидер по количеству бактерий на кухне. Как ее очистить? Делайте это с…
После нескольких лет буйного цветения пион вдруг начинают слабо цвести или вовсе не завязывают бутоны.…
8 мая в Украине ожидается существенное снижение температуры и дожди в Закарпатье и местами в…
Стоит ли в этот день ожидать геомагнитные волнения?
Если нас донимает зубная боль, мы на всё готовы, лишь бы она прекратилась. А между…