Обязательно нужно обеспечить организм витаминами группы В и значительным количеством пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Эти вещества содержат овсянка, гречка, рис, перловка и булгур.
Также не стоит забывать о бобовых, особенно таких, как фасоль и чечевица – это отличный источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, полезных для организма.
Очень важно ежедневно потреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.
Рыба – тоже важная составляющая рациона после коронавирусной болезни. Особенно полезны жирные виды рыбы.
Читайте также:
Приближается Праздник Светлого Христова Воскресения, вокруг которого в среде малоцерковных людей складываются свои мифы и…
Наш календарь основных религиозных, государственных и профессиональных праздников на май поможет вам не пропустить нужную…
Волосы являются одним из дарованных природой украшений. Но на протяжении всей жизни за ними надо…
Праздничный стол всегда является испытанием и радостью для хозяйки: угощение должно быть вкусным, оригинальным, поражать…
Если у вас внезапно возникла сильная стреляющая боль в пояснице, задней поверхности бедра или ноги,…
Пенсии в Европе: как работает система и почему у нас не так? О несовершенстве нашей…