No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ ПФУ рассказали, как получить помощь на похороны пенсионера, проживающего в «Л/ДНР»

В ПФУ рассказали, как получить помощь на похороны пенсионера, проживающего в «Л/ДНР»

Если умерший пенсионер на момент смерти проживал на территориях непризнанных «Л/ДНР» и не состоял на учете в управлении Пенсионного фонда Украины на подконтрольной территории, выплату помощи на захоронение и недополученной пенсии умершего осуществляет управление Пенсионного фонда Украины на территории, контролируемой украинской властью. В управление должны обратиться лица, которые имеют право на получение такой помощи в […]

Если умерший пенсионер на момент смерти проживал на территориях непризнанных «Л/ДНР» и не состоял на учете в управлении Пенсионного фонда Украины на подконтрольной территории, выплату помощи на захоронение и недополученной пенсии умершего осуществляет управление Пенсионного фонда Украины на территории, контролируемой украинской властью. В управление должны обратиться лица, которые имеют право на получение такой помощи в соответствии с законодательством.

К заявлению о выплате помощи на захоронение необходимо предоставить выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния о смерти, выданную территориальным органом Министерства юстиции Украины в порядке, определенном действующим законодательством относительно проведения государственной регистрации смерти, а также документы, которые подстверждают статус заявителя.

Ранее мы рассказывали, как получить свидетельство о рождении и свидетельство о смерти лицам, проживающих на территориях, неподконтрольных Украине.

По материалам Официального сайта Пенсионного фонда Украины

Новое на сайте