Если вы точно не знаете, из чего был сделан товар, то его качество можно проверить в домашних условиях.
Натуральность колбасы можно проверить с помощью йода. Это вещество подскажет, есть ли в продукте крахмал. Нужно нанести на вареную колбасу или сосиски несколько капель йода и подождать пару минут. Если после нанесения йода колбасные изделия стали коричневыми – значит крахмала в них нет. Если посинели — это плохой знак, который свидетельствует о наличии большого количества крахмала.
Также качество колбасы можно проверить водкой. Этот способ подойдет для копченой колбасы. Прежде чем проверять качество, прочтите ее состав. Важно, чтобы в ней не было красящих приправ, например, паприки и красного перца. Если вы убедились, что туда не добавляли эти специи, можно приступать к эксперименту. Для этого вам понадобится стакан и водка.
Чтобы проверить, добавлял ли производитель краситель в колбасу, чтобы придать ей товарный вид, опустите кусочек колбасы в водку. Подождите пять минут и вытяните колбасу, затем перемешайте раствор. Если он окрасился в красный, розовый или оранжевый цвет, значит, к колбасе добавляли краситель, и она ненатуральна.
Читайте также:
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…