По сравнению с коровьим молоком козье содержит в 6 раз больше витамина В12, что отвечает за кроветворение и правильное протекание обменных процессов. Молоко богато калием – важным минералом для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем.
Сиаловая кислота, содержащаяся в козьем молоке, необходима для выработки иммуноглобулина и укрепления естественной защиты организма от вирусов и болезнетворных бактерий. Молочный жир в козьем молоке отличается хорошей усвояемостью, поэтому оно легче переваривается и не вызывает дискомфорта в кишечнике.
В целом козье молоко качественнее и полезнее коровьего по многим причинам.
Оно содержит в разы меньше лактозы, и в определенных случаях подходит даже тем, кто страдает аллергией или непереносимостью – однако здесь следует помнить, что все индивидуально, и если вы испытываете проблемы с реакцией на лактозу, козье молоко следует вводить в рацион только после консультации со специалистом.
Читайте также:
Решили заламинировать документ «на всякий случай»? Возможно, зря это может стать причиной многих проблем. Рассказываем…
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…