Специи замедляют старение кожи. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Национального института питания Индии.
По словам исследователей, специи, прежде всего черный перец, корица, тмин, имбирь, предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы). Это процесс, нарушающий нормальную работу белков, из-за чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.
Кроме этого, старение кожи замедляют витамины группы В, которые есть в твороге, дрожжах, пророщенных зернах и бобовых, а также флавоноиды, которых много в красном вине. Эти вещества защищают нас от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеточных оболочек.
Сохранить молодость поможет и таурин (содержится в морской рыбе и крабах), омега-3, которые содержатся в рыбе жирных сортов, а также в сале, бобовых, орехах и семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают абсолютно за все процессы, которые происходят в клетках нашего организма. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги.
Замедляет старение и цинк, который поступает в организм из риса, свеклы, молока, помидоров, чеснока. Этот элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа, формирующего иммунитет наших клеток.
Ранее мы рассказывали о том, что ученые нашли овощ, который помогает при лечении рака.
Источник: neboley.
17 июля страна продолжает оставаться под влиянием гроз и жары.
В дни с магнитными бурями и накануне не забывайте уделять особое внимание своему здоровью.
С возрастом потребности человека в комфорте, безопасности и функциональности возрастают. Особенно это касается обустройства быта…
Пирог, который получается всегда: не требует взбивания, замеса теста или редких ингредиентов. Всё есть под…
Домашние заготовки становятся всё более капризными — даже если вы делаете всё «по науке». Рассказываем,…
С заботой о близких: государство упростило доступ к социальным услугам. Теперь их можно оформить онлайн…