Среда, 19 января, 2022
ГлавнаяДеньгиСколько будут получать заробитчане в Польше?

Сколько будут получать заробитчане в Польше?

Цей матеріал також доступний українською
В Польше сейчас официально трудится почти на четверть больше украинцев, чем было до пандемии. С нового года заробитчане смогут получать более высокую плату - Польша повышает почасовую оплату труда.

Об этом сообщила компания по международному трудоустройству Gremi Personal —  она ссылается на данные Фонда социального страхования Польши.

По итогам октября в Польше официально было трудоустроено 636 тысяч работников из Украины. Такое количество украинских трудовых мигрантов на 23,8% выше того, что было до пандемии. Только за последний год количество украинских работников в Польше выросло на 19,2%.

Спрос на работников из Украины растет

Генеральный директор Gremi Personal Томаш Богдевич отметил: «В этом году мы видим, что спрос на работников увеличился на 90%. Рабочие руки нужны предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, производству пластмассовых изделий и особенно в логистической отрасли, которая сейчас переживает бум».

Сейчас украинские заробитчане получают в Польше в среднем по 25-40 тысяч гривен. С нового года минимальная почасовая оплата в Польше вырастет: заробитчане будут получать на 2 тысячи гривен больше.

Читайте также: Заробитчане перевели в Украину рекордную сумму

Новое на сайте