No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиРева рассказал о сроках изменения пенсионной системы

Рева рассказал о сроках изменения пенсионной системы

Интеграция накопительной пенсионной системы на сегодняшний день невозможна. Об этом заявляет министр социальной политики Андрей Рева. — Проще говоря, когда есть возможность накапливать? Когда есть остаток. А в Украине сейчас наблюдается дефицит в пенсионном фонде более, чем 144 млрд. грн., то есть из него мы ничего не возьмем для того, чтобы накапливать. Поэтому брать нужно […]

Интеграция накопительной пенсионной системы на сегодняшний день невозможна. Об этом заявляет министр социальной политики Андрей Рева.

— Проще говоря, когда есть возможность накапливать? Когда есть остаток. А в Украине сейчас наблюдается дефицит в пенсионном фонде более, чем 144 млрд. грн., то есть из него мы ничего не возьмем для того, чтобы накапливать. Поэтому брать нужно с людей, — заявил Рева.

Но и такой возможности в стране нет из-за низких доходов украинцев. Работающих украинцев, по сведениям Андрея Ревы, около 16 миллионов. Из них 10 млн. выплачивают единственный соц. взнос, из них четыре миллиона получают минимальный доход. Что мы сможем у кого-то забрать? Возможно в тех шести миллионов, которые честно платят, вынуждая их переходить в тень»?

По словам Ревы, нужно сначала создать соответствующие условия для такой системы, а уже потом вводить ее.

— Пусть минимальная зарплата поднимется в трижды! Это, в действительности, небольшие суммы. Тогда мы сможем о чем-то договариваться с людьми, — добавил министр.

Ранее мы рассказали, что, по словам вице-премьера Павла Розенко, пенсионный возраст поднимать не будут.

Источник: replyua

Новое на сайте