Ученые из Университета штата Иллинойс (США) определили, что употребление брокколи раз в четыре дня снижает риск развития рака и других тяжелых болезней.
В овоще специалисты обнаружили гены, которые контролируют накопление фенольных соединений. Эти соединения способствуют развитию ишемической болезни сердца, сахарного диабета, некоторых видов рака и бронхиальной астмы.
Ученые отметили, что для снижения риска развития вышеуказанных недугов необходимо обеспечить определенное количество генов, которые содержатся в брокколи. Нужно научиться правильно готовить этот овощ, чтобы не потерять его положительное воздействие на организм. После употребления брокколи гены концентрируются в печени, после чего флавоноиды распространяются через кровоток, уменьшая воспаление
Специалисты отмечают, что данного эффекта можно достигнуть исключительно с помощью добавления брокколи в рацион. Обнаруженные гены не способны на долго оставаться в организме, поэтому необходимо регулярно пополнять недостаток соединений.
Ранее мы сообщали, что, по мнению российских ученых, они нашли эликсир вечной молодости.
.Источник: НВТ
3 мая в Украине отмечают День кондитера. Православные чтут память мучеников Тимофея и Мавры и…
Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?