Ученые из Университета штата Иллинойс (США) определили, что употребление брокколи раз в четыре дня снижает риск развития рака и других тяжелых болезней.
В овоще специалисты обнаружили гены, которые контролируют накопление фенольных соединений. Эти соединения способствуют развитию ишемической болезни сердца, сахарного диабета, некоторых видов рака и бронхиальной астмы.
Ученые отметили, что для снижения риска развития вышеуказанных недугов необходимо обеспечить определенное количество генов, которые содержатся в брокколи. Нужно научиться правильно готовить этот овощ, чтобы не потерять его положительное воздействие на организм. После употребления брокколи гены концентрируются в печени, после чего флавоноиды распространяются через кровоток, уменьшая воспаление
Специалисты отмечают, что данного эффекта можно достигнуть исключительно с помощью добавления брокколи в рацион. Обнаруженные гены не способны на долго оставаться в организме, поэтому необходимо регулярно пополнять недостаток соединений.
Ранее мы сообщали, что, по мнению российских ученых, они нашли эликсир вечной молодости.
.Источник: НВТ
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…