Ученые из Университета штата Иллинойс (США) определили, что употребление брокколи раз в четыре дня снижает риск развития рака и других тяжелых болезней.
В овоще специалисты обнаружили гены, которые контролируют накопление фенольных соединений. Эти соединения способствуют развитию ишемической болезни сердца, сахарного диабета, некоторых видов рака и бронхиальной астмы.
Ученые отметили, что для снижения риска развития вышеуказанных недугов необходимо обеспечить определенное количество генов, которые содержатся в брокколи. Нужно научиться правильно готовить этот овощ, чтобы не потерять его положительное воздействие на организм. После употребления брокколи гены концентрируются в печени, после чего флавоноиды распространяются через кровоток, уменьшая воспаление
Специалисты отмечают, что данного эффекта можно достигнуть исключительно с помощью добавления брокколи в рацион. Обнаруженные гены не способны на долго оставаться в организме, поэтому необходимо регулярно пополнять недостаток соединений.
Ранее мы сообщали, что, по мнению российских ученых, они нашли эликсир вечной молодости.
.Источник: НВТ
В Украине резко похолодало. Впрочем, вскоре после украинцев ждет очередной "погодный сюрприз".
Пенсионные льготы прокурорам давно хотели упразднить, но все никак не могут этого сделать. Что известно…
Идет регистрация на получение денежной помощи. Кто может использовать программу и что для этого нужно.
Подход к начислению пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг изменили. Кто лишится права на льготы.
Известный благотворительный фонд приглашает украинцев получить бесплатные продуктовые наборы. Как это сделать.
Россия продолжает убивать мирных жителей Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на фронте…