Ученые из Университета штата Иллинойс (США) определили, что употребление брокколи раз в четыре дня снижает риск развития рака и других тяжелых болезней.
В овоще специалисты обнаружили гены, которые контролируют накопление фенольных соединений. Эти соединения способствуют развитию ишемической болезни сердца, сахарного диабета, некоторых видов рака и бронхиальной астмы.
Ученые отметили, что для снижения риска развития вышеуказанных недугов необходимо обеспечить определенное количество генов, которые содержатся в брокколи. Нужно научиться правильно готовить этот овощ, чтобы не потерять его положительное воздействие на организм. После употребления брокколи гены концентрируются в печени, после чего флавоноиды распространяются через кровоток, уменьшая воспаление
Специалисты отмечают, что данного эффекта можно достигнуть исключительно с помощью добавления брокколи в рацион. Обнаруженные гены не способны на долго оставаться в организме, поэтому необходимо регулярно пополнять недостаток соединений.
Ранее мы сообщали, что, по мнению российских ученых, они нашли эликсир вечной молодости.
.Источник: НВТ
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?
Что делать, если с родственниками не удается договориться о разделе наследства? Разбираем пошагово, как действовать:…
Облачная прохладная погода заставила украинцев потреблять больше электричества. В Укрэнерго объяснили, когда точно не стоит…