No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиСудьбу пенсий переселенцев будет решать специальная комиссия

Судьбу пенсий переселенцев будет решать специальная комиссия

Решения о назначении и прекращении социальных выплат переселенцам, в том числе и пенсионеров, будет принимать специальная комиссия. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева. — Нужно было перенести ответственность за внутренне перемещенных лиц и весь комплекс проблем с уровня просто социальный защиты населения на уровень местной власти.  Речь идет или о заместителе главы райгосадминистрации […]

Решения о назначении и прекращении социальных выплат переселенцам, в том числе и пенсионеров, будет принимать специальная комиссия. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева.

— Нужно было перенести ответственность за внутренне перемещенных лиц и весь комплекс проблем с уровня просто социальный защиты населения на уровень местной власти.  Речь идет или о заместителе главы райгосадминистрации или о заместителе городского главы, — рассказал Рева

Также министр отметил, что новый порядок учета переселенцев предполагает, что раз в полгода ответственные работники будут навещать переселенцев на дому. «Не с целью проверить, чтобы он оттуда не убежал, а с целью узнать проблемы и нужды этих людей», — пояснил Рева. По словам министра, будут решаться не только проблемы социальных выплат, но также вопросы получения переселенцами медицинской помощи, гуманитарной помощи, зачисления их детей в детские сады и другие.

Комиссия, которая будет решать вопросы о назначении и продолжении соцвыплат переселенцам, по замыслу замминистра, будет принимать решение коллегиально. В ее состав будут включены представители всех органов, которые занимаются социальными выплатами.

Решения этой комиссии носят обязательный характер для всех участников, и только эта комиссия имеет право принять решение о назначении и прекращении социальных выплат. Это исключает произвольное действие любого органа, если этого вопрос не рассмотрен на комиссии публично с участием самого внутренне перемещенного лица.

Ранее Рева сообщил, что правительство  не видит возможности выплаты пенсий на оккупированных территориях.

Источник: УНИАН
 

Новое на сайте