Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers of Aging Neuroscience.
Австралийские ученые установили, что у любителей кофе снижается риск развития возрастных когнитивных нарушений.
Специалисты установили связь между напитком и болезнью Альцгеймера, анализируя данные наблюдения за 200 австралийцами, которое продолжалось в течение десяти лет Университетом Эдит Коуэн.
«Мы обнаружили, что участники без нарушений памяти и с более высоким потреблением кофе в начале исследования имели более низкий риск перехода к легким когнитивным нарушениям, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера, и самой болезни Альцгеймера», − заявила автор статьи, доктор Саманта Гарденер.
Было определено, что любители кофе менее подвержены изменениям области мозга, отвечающей за планирование, самоконтроль и внимание.
Ученые не ставили задачей определить оптимальную ежедневную дозу напитка, но, по их мнению, две чашки примерно по 240 грамм окажет положительный эффект на работу мозга.
Читайте также:
Сегодня, 5 мая, православные отмечают Светлое Христово Воскресение.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления беляшей. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно…
Каждая хозяйка хоть раз, но задумывалась, как часто нужно менять постельное белье. Кто-то делает это…
Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…
В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на начало месяца. Стоит ли ожидать опасности…
При всей популярности посуды с тефлоновым покрытием, чугунные сковородки все еще популярны на наших кухнях.…