No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяДосуг«Катерину» Шевченко решили осовременить

«Катерину» Шевченко решили осовременить

Телекомпания «Sisters Production» по заказу телеканала «1+1» приступила к съемкам 4-х серийного сериала «Катерина» — современной мелодрамы по классическим мотивам. Об этом сообщает пресс-служба телеканала. В основе сюжета – поэма «Катерина» классика украинской литературы Тараса Шевченко, адаптированная к современным украинским реалиям. Действие в сериале происходит в живописном селе Шуляки на Черкащине, где в семье консервативных […]

Телекомпания «Sisters Production» по заказу телеканала «1+1» приступила к съемкам 4-х серийного сериала «Катерина» — современной мелодрамы по классическим мотивам. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

В основе сюжета – поэма «Катерина» классика украинской литературы Тараса Шевченко, адаптированная к современным украинским реалиям.

Действие в сериале происходит в живописном селе Шуляки на Черкащине, где в семье консервативных педагогов подрастает дочка Катерина. В село на натурные съемки исторической картины приезжает столичная съемочная группа. Катя безудержно влюбляется в известного актера Алексея Красильникова, и как покажут события, это меняет не только ее жизнь, но и жизнь всех, кто окружает девушку.

Как рассказал автор идеи и сценария Андрей Кокотюха, в сериале понятие «москаль» из классической поэмы будет переосмыслено:

«Мне не совсем импонирует определение понятия «москаля» в значении «россиянин», так как это не соответствует действительности. Во времена Тараса Шевченко «москалями» называли военнослужащих царской армии, а «віддати в москалі» — имело значение «забрать в солдаты». В более широком значении «москаль» — это был своего рода чужой человек, который выходил за рамки определенной социальной среды. И фраза «кохайтесь чорнобриві, та не з москалями» означает — живите размеренно, в своей социально среде, не нарушая ее рамок, к примеру, как жили родители Катерины. А сама же Катерина не побоялась ошибиться и выйти за рамки своего социального круга, и влюбиться в того человека, к которому потянулось ее сердце», — комментирует Андрей Кокотюха.

Режиссером картины выступил Александр Тименко, который известен зрителю телеканала «1+1» по 4-х серийной мелодраме «Все равно ты будешь мой». Продюсеры сериала – Александр Ткаченко, Елена Васильева, Виктория Забулонская и Марина Городецкая.

Наталья Сумская«В идее Андрея Кокотюхи придать сюжету Тараса Григорьевича Шевченко современное звучание нас привлекла возможность поговорить со зрителем о конфликте ценностей – о том, как по-разному живут село и столица, какие разные ценности могут быть у людей, живущих в одной стране. И сейчас, работая над фильмом, мы видим, что и по прошествии почти двухсот лет история любви, самопожертвования и обманутого доверия невероятно актуальна», — отмечает Елена Васильева, главный продюсер фильмов и сериалов «1+1».

Главные роли в сериале исполнили народные артисты Украины Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев, а также известные и любимые зрителю телеканала «1+1» актёры: Валерия Ходос, Марк Дробот, Дмитрий Сова, Ольга Гришина, Дарья Трегубова.

Чем закончится эта мелодраматическая история про современную Катерину, через какие испытания придется пройти девушке и закончится ли эта история так же, как в поеме украинского классика, зрители увидят в эфире телеканала «1+1».

Новое на сайте