Исследование ученых показало, что ежедневное чрезмерное употребление белого хлеба и других хлебобулочных и макаронных изделий из белой муки повышает риск развития опасных патологий сердца, включая инфаркты.
«У людей, потребляющих более 350 граммов продуктов из белой муки в день, риск преждевременной смерти от последствий сердечных заболеваний на 27% выше, чем у тех, кто съедает менее 50 граммов таких продуктов», — отметили ученые.
В исследованиях приняли участие 150 000 добровольцев из 21 страны.
Специалисты оценили их пищевые привычки и состояние здоровье за 9,5 лет. Оказалось, что чем больше человек употреблял продуктов из белой муки, тем выше были его показатели кровяного давления.
В хлебе, тесте для пиццы, булочках, блинах нет питательных и богатых клетчаткой зерновых компонентов. Таким образом, белый хлеб и другие подобные продукты дают организму лишь «пустые» калории.
А это способствует повышению уровня сахара в крови, что провоцирует нарушение кровоснабжения, негативное влияние на состояние сосудистых тканей и повышает риск развития атеросклероза.
Читайте также:
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…
Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы