No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиБабушки занялись наркобизнесом

Бабушки занялись наркобизнесом

Правоохранители все чаще сообщают о выявлении фактов выращивания мака и конопли пожилыми людьми. Сегодня отдел по коммуникациям с общественностью Главного управления Нацполиции в Винницкой области сообщил, что у 67-летней жительницы Винницкой области правоохранители обнаружили больше 200 растений снотворного мака и 73 растения конопли. Все это «богатство» женщина выращивала в садовых горшках. Также правоохранители нашли измельченные […]

Правоохранители все чаще сообщают о выявлении фактов выращивания мака и конопли пожилыми людьми.

Сегодня отдел по коммуникациям с общественностью Главного управления Нацполиции в Винницкой области сообщил, что у 67-летней жительницы Винницкой области правоохранители обнаружили больше 200 растений снотворного мака и 73 растения конопли. Все это «богатство» женщина выращивала в садовых горшках. Также правоохранители нашли измельченные и расфасованные по пакетикам мак и коноплю. Сама пенсионерка утверждает, что на такое пошла только ради того, чтобы оплатить операцию.

Также, 6 июня на Винничине в Могилев-Подольском районе в селе Слобода Ярышковская у 74-летней пенсионерки было обнаружено 178 кустов мака и 33 куста конопли.

На Херсонщине 67-летняя летняя жительница Голой Пристани выращивала около 800 кустов снотворного мака. Об этом сообщают в ГУНП Херсонской области.

Работники полиции предупреждают, что при выявлении факта незаконного посева или незаконного выращивания снотворного мака от 100 до 500 растений или конопли от 10 до 50 растений, на основании статьи 310 Уголовного кодекса Украины лицо будет нести уголовную ответственность в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее сотрудники патрульной полиции обнаружили в одном из дворов в Николаеве грядки с коноплей, которую выращивал внук хозяев подворья.

Алексей Чернецкий

Новое на сайте