Именно к таким относятся куриные яйца. Это важный продукт в питании человека, в том числе и онкологических больных, поскольку содержит витамин А, который называют своеобразным выключателем онкогенов. К тому же этот витамин предотвращает развитие атеросклероза сосудов, способствует улучшению зрения, усиливает иммунную систему, не пропуская болезнетворные вирусы и бактерии в организм.
Содержится витамин А, как и некоторые другие жиро- и водорастворимые витамины, в яичном желтке. Белок яйца похож на белок транспортной системы крови человека, разносящий по организму полезные вещества, способствует нормализации обменных процессов.
Относительно вреда от употребления яиц каждый день — это устаревшая и безосновательная точка зрения. Если человек ведет здоровый образ жизни, занимается физическим трудом, спортом, не имеет избыточной массы тела, хронических и сосудистых заболеваний, яйца ему можно есть каждый день.
Да, спортсменам белок яйца необходим для восстановления мышц после нагрузок. Детям в период развития и роста можно ежедневно съедать по несколько яиц (вареных, в виде яичницы или омлета, взбитых с сахаром и т.п.). До 50 лет и женщинам, и мужчинам можно ежедневно употреблять по 1-2 яйца, а уже в более старшем возрасте учитывают особенности организма. Если же сосуды забиты холестериновыми бляшками, желчный — камнями, кроме того есть проблемы с печенью, следует употреблять не более 3-4 яиц в неделю.
Читайте также:
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…