No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионеров лечат лошади

Пенсионеров лечат лошади

Белорусские пенсионеры лечатся с помощью иппотерапии. Об этом сообщает белорусский канал СТВ, в своей передаче Новости «24 часа». Пенсионеры из города Новополоцк признаются, что нашли ту самую машину времени, которую все так долго искали. Именно лошади помогают им скинуть десяток лет. Активно участвующая в показательных выступлениях Ольга Филич признается: «Покаталась два года на лошади – […]

Белорусские пенсионеры лечатся с помощью иппотерапии. Об этом сообщает белорусский канал СТВ, в своей передаче Новости «24 часа».

Пенсионеры из города Новополоцк признаются, что нашли ту самую машину времени, которую все так долго искали. Именно лошади помогают им скинуть десяток лет.

Активно участвующая в показательных выступлениях Ольга Филич признается: «Покаталась два года на лошади – с ногами стало гораздо легче. Как ни странно. Но и вообще очень много говорят, что легче становится, бодрее. Бежишь сюда скорее, а потом говоришь, что мало-мало, хочешь еще».
Подтверждает это и директор Новополоцкого конного клуба Ольга Аверьянова. Она делится секретом, что иппотерапия это торможение процессов старения. Потому что лошадь дает, в первую очередь, усиление кровообращения, а также устранение процессов застоя.

Вместе с бабушками лошадок посещают и внуки. «В первую очередь она приравнивает к своим бабушкам, что как это, бабушка и на лошадке. Но ей интересно, смотрит, наблюдает, и стала проситься сама кататься», — рассказывает Галина Полуэктова. 

Участники иппотерапии уверены, что лошади это последние ангелы на земле. Они дают и детям, и старикам крылья, а их размах зависит только от людей.

Кстати, королева Великобритании Елизавета, не смотря на свой почтенный возраст, продолжает ездить верхом.

Алексей Кузнецов

Источник СТВ

Новое на сайте