No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДосугЮрий Лоза может попасть в России под запрет

Юрий Лоза может попасть в России под запрет

Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому было направлено письмо с просьбой запретить концертную и творческую деятельность музыканта Юрия Лозы. Об этом сообщают российские СМИ. Причиной запрета стали высказывания Юрия Лозы о Юрие Гагарине. «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал», — заявил исполнитель хита «Плот». Ранее он неоднократно […]

Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому было направлено письмо с просьбой запретить концертную и творческую деятельность музыканта Юрия Лозы. Об этом сообщают российские СМИ.

Причиной запрета стали высказывания Юрия Лозы о Юрие Гагарине. «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал», — заявил исполнитель хита «Плот». Ранее он неоднократно высказывался о непрофессионализме музыкантов мирового масштаба, таких как The Beatles и The Rolling Stones.

«В последнее время музыкант Юрий Лоза позволяет себе недалекие и резкие высказывания, порочащие честь и достоинство большинства музыкантов с мировым именем и репутацией, ставящие под сомнение профессионализм этих людей. Из-за его высказываний, в музыкальных сообществах уже начинаются споры и разногласия по поводам, относящимся к вопросам личной эстетики и вкусового предпочтения!», — говорится в послании, которое было адресовано министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Авторы петиции уверены, что Лозе нужно запретить публичные выступления и высказывания, потому как они способствуют разжиганию ненависти и распространению лже-идей.

Сам Лоза обиделся на журналистов, он считает, что его слова неверно истолковываются и собирается судиться со СМИ.

Новое на сайте