No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУ Медведева нашлись деньги для израильских пенсионеров

У Медведева нашлись деньги для израильских пенсионеров

Правительство Российской Федерации будет платить пенсии 100 тысячам бывших советских граждан, выехавшим из СССР в Израиль. Об этом сообщают российские СМИ. Сообщается, что Израиль много лет добивался от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Проект соответствующего договора уже одобрен правительством России. Как сообщил министр труда России Максим Топилин, речь […]

Правительство Российской Федерации будет платить пенсии 100 тысячам бывших советских граждан, выехавшим из СССР в Израиль. Об этом сообщают российские СМИ.

Сообщается, что Израиль много лет добивался от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Проект соответствующего договора уже одобрен правительством России.

Как сообщил министр труда России Максим Топилин, речь идет о том, что около 100 тыс. израильтян, работавших на территории РСФСР и России до 1992 года, получат российские пенсии. Договор вступит в силу в 2017 году.

Как отмечают российские журналисты, при средней российской пенсии в 12 тыс. руб. РФ предстоит выплачивать ежегодно около 12 млрд руб. А если Израиль настоит на привязке пенсий к прошлым валютным эквивалентам, то намного больше.

Интересно, что восстановление справедливости для израильских репатриантов практически совпало по времени с ответом премьер-министра Дмитрия Медведева нуждающимся крымским пенсионерам — денег нет, держитесь.

По материалам российских СМИ

Новое на сайте