No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПрезидент продаст яхту, чтобы повысить пенсии

Президент продаст яхту, чтобы повысить пенсии

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о намерении продать принадлежащую главе государства ему яхту Ang Pangulo. Об этом сообщает Yacht Harbour. По словам Родриго Дутерге выручка от продажи пойдет на повышение зарплат медикам и пенсии ветеранам вооруженных сил. Стоимость яхты — не называется. Яхта Ang Pangulo построена в Японии в 1958 году. Правительство Филиппин получило ее […]

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о намерении продать принадлежащую главе государства ему яхту Ang Pangulo. Об этом сообщает Yacht Harbour.

По словам Родриго Дутерге выручка от продажи пойдет на повышение зарплат медикам и пенсии ветеранам вооруженных сил. Стоимость яхты — не называется.

Яхта Ang Pangulo построена в Японии в 1958 году. Правительство Филиппин получило ее в счет репараций за Вторую мировую войну. Название судна означает на филиппинском языке «Президент». Яхта длиной 77 метров и водоизмещением 2,2 тысячи тонн способна развивать максимальную скорость 18 узлов (33 километра в час). Вместимость — 44 пассажира при команде в 81 человек. Судно оборудовано посадочной площадкой для вертолета.

Кстати, в 1986 году яхта уже выставлялась на торги, однако своего покупателя она так и не нашла. Начальная стоимость яхты была 5,5 миллиона долларов. Если на этот раз яхту не получится продать, из нее сделают плавучий госпиталь.

71-летний политик Родриго Дутерте стал новым президентом Филиппин по итогам выборов, состоявшихся 9 мая 2016 года. В должность он вступит 30 июня.

Источник Yacht Harbour

Новое на сайте